泰兴

户型吐槽之我的生活方式配不上这套房子的逼格

2016年07月13日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

长宁区江苏路736号,一个坐拥轨交2号线和11号线,内环内,50年产权,3梯3户的公寓项目——绿城静安公馆。据这个项目的售楼员说,现在越来越多的有钱人,就算买了徐汇滨江豪宅,也愿意付着商业水电煤的费用住在这片原本属于法租界的地方,过一种更有内涵和身份的生活。

那这次就以有钱人将要买下这套房子的心态来看看这个项目的其中一个户型吧!

中间套,159平3+1房2厅2卫

靠北面的房间无窗

由于北面是电梯,所以这个户型有一个很明显的缺点就是两个卫生间和一个小房间都是无窗的。

睡在次卧,你永远也看不到天亮,这是一种住快捷酒店无窗房一般的体验,不是一个豪宅该有的表现。

有人说卫生间没有窗户也可以接受啊,只要有通风换气的设备就OK,但其实光靠一个换气的排风很难取代一个窗户带来的益处。

没有窗户,空气很难流通,会残留异味,这一点排风系统勉强可以做到。

没有光源就意味着常年都要开灯,再加上时常要用排风系统,几十年下来电费也是一笔不少的开支。

自然光有杀菌的作用,在没有阳光的情况下长久下来对健康也是无益的,你考虑装个紫外线灭菌灯,那么恭喜你,又多了一项电费开支。

开放式书房

看这个户型的样板间,一进门,一个敞开式的书房赫然出现在你眼前。好特别啊,很少看到这种大胆的设计,在空间足够大的情况下还搞个开放式的书房,年轻人看到这种布局第一感觉应该是喜欢的,但这种感觉大概也就持续3秒,之后就陷入了人生的思考:开放式书房这样的设计真的很孤独!

常人理解的书房基本是用来工作看书的,安静是一个书房应该有的品质,把书房设计在公共区域的位置还想安静看书工作,只能有一个前提条件,你独居啊。不能和每天在客厅看新闻联播的爸妈住一起,不能有熊孩子来你家拜访……不然肯定会跟他们打起来。

只有一个人才能好好享受这个敞亮开阔的书房,在这个集现代感和设计感于一体的开放式书房孤独终老吧!

这块区域很尴尬的一点就是,你要把它围起来变成一个房间的话,就是一个没有窗的幽闭空间,而且极大地影响了整个活动空间的自在感。

没有阳台

房间朝南都是大面大面的落地窗,视野广阔,非常适合端一杯红酒思考人生。那么有一个疑问,有钱人都是不用晒衣服的么?没有阳台也没有专门晾晒衣物的空间,衣服晾在客厅里破坏房间的美观,晾厨房里又怕沾上油烟味,卫生间没有采光也没法晾晒衣服,那该怎么办呢?买一个烘干机吧,还不知道可以放在哪里……(或许可以放在开放式书房那里,那是整套房子活动空间最自由的地方)

储物空间小

这一整个房间的空间很大,但是实际居住起来你会发现没什么地方可供收纳,卧室里可容纳一个体量并不大的衣柜,难以满足一个正常女生的衣服储量。想想,最好的办法就是把那间没有窗户的次卧变成一个衣帽间,霸气~

总体来说,这个房子更适合独居单身多金男士选购,或者买下来租给这类人群,毕竟江苏路一带老外和小资青年云集,总能租个好价钱。

绿城静安公馆 400-869-1111 转 63940


声明:此文系搜狐焦点网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请与搜狐焦点网联系。
  • 意向区域
  • 价格